これぞ佐賀のソウルフード!鶴の堂本舗の「肉まん」【佐賀市】

佐賀で有名な佐嘉神社のすぐ近くにある「鶴乃堂本舗」です。

こちらは手作り肉まんで有名なお店で、店の前はいつも白い湯気が立ちのり、店の中ではおばちゃんたちがせっせと肉まんをつくっています。

なお、近くには佐賀神社や鍋島家の名品が並ぶ徴古館があり、

公園のベンチに腰かけて、買ったばかりのアツアツをいただけます。

こちらの肉まんはふっくらした生地の中に、肉汁たっぷりの肉と玉ねぎ。

いかにも手作りといった感じの素朴な味わいで、タマネギの甘みが口の中に広がります。

また、素材の味を活かしたあっさりシンプルな味付けなので何個でも食べられます。

*肉まんに付いている酢醤油も良く合います。

さらに、甘酒まんじゅうもアツアツ&ふわふわ。中のつぶあんの甘さも控えめで美味しいです。

*ちなみに甘酒まんじゅうは「あんまん」の事です。

一度食べたら忘れられない饅頭屋さんの手作り肉まん。

これぞ佐賀のソウルフード!

玉ねぎがいっぱい詰まった素朴な甘さで人気の「鶴乃堂本舗」です。

佐賀に来られたらぜひどうぞ。

名称:鶴乃堂本舗 つるのどうほんぽ
住所:佐賀県佐賀市松原2-6-15
駐車場:付近の有料駐車場を利用

※当サイト内に掲載している情報は取材当時のものです。時間の経過により内容が変化して、実際と異なる場合がございますので予めご了承ください。
また、お気付きな点はプロフィールのアドレスまでどうぞ。誤記など指摘していただけると助かります。

Banこの記事の編集者

投稿者プロフィール

ページを最後まで読んでくださってありがとうございます。よろしければツイッターのボタンを押して、フォローしてくださるとブログ更新のすごく励みになります!クリックよろしくお願いします。

この著者の最新の記事

関連記事

地域のイチオシ情報!

ページ上部へ戻る