※その他の八代・水俣・人吉エリアの見どころスポットはこちら↓↓
自社農場直営のレストラン
場所は国道3号から湯の鶴温泉方面に向う途中、モンヴェール農山の看板を左折し、ヒノキの森の砂利道を車で登るとログハウス風の建物が出てきます。
自社の養豚農場で飼育した豚肉を加工、販売しているレストランです。
約40ヘクタールという広大な敷地がある直営農場で、モンヴェールポークと呼ばれる自慢の美味しい豚を育てています。
こだわりのハムとソーセージ
モンヴェール農山では、大切に育てられた豚を増量剤や保存料を使わずに、素材そのものの美味しさが味わえるハムやソーセージに加工。
特にウインナーは本場ドイツから取り寄せた質の良いスパイスや岬の御塩を使っていて、とってもおいしいです!

広大な自然の中にあるログハウス風のレストランでは、バーベキューや本格的な豚肉料理も味わえます。

(次ページ)「敷地内にある幸せの展望台」に続く↓
1
2